Пикша тушёная под грибным одеялом

Пикша тушёная под грибным одеялом


Пикша тушёная под грибным одеялом

Ингредиенты:
1 тушка Пикши
(у меня была 1400гр)
3 стол.л.оливк.масла
смесь сухих трав
свеж.сок 1 лимона
соль,чёрн.перец
50 гр.сухих грибов
1 луковица
сливки 400мл.
1 стл.л.муки
(слегка обжареная)
30гр.сливоч.масла
зелень по вкусу
(укроп и петрушка)

Способ приготовления:
Грибы залить горячей водой и оставить на 2 часа....Рыбу(я покупаю уже чищеную)сполоснуть холодной водой,разрезать на куски(прим.6-8см.толщиной) посолить,поперчить,добавить свежый выжатый сок лимона+оливковое масло и по вкусу смесь сухих трав.....и оставить на 2 часа мариноватся в холодильнике.....
Сливочное масло растопить на сковородке,добавить обжареную муку и постоянно помешивая добавить сливки,по вкусу посолить,поперчить и довести только до кипения.....
В форму для запекания выложить рыбу,вместе с полученым соком от маринада.....на верх тонко резаный полукольцами лук,по вкусу зелень укропа и петрушки,грибы и всё с верху залить сливочным соусом.....
В разогретой духовке на 180С° тушить до готовности,у меня ушло 40мин.
На гарнир хорошо подходит рис...

Фото:

Пикша тушёная под грибным одеялом



Пикша тушёная под грибным одеялом



Пикша тушёная под грибным одеялом



Пикша тушёная под грибным одеялом



Пикша тушёная под грибным одеялом



Пикша тушёная под грибным одеялом



Пикша тушёная под грибным одеялом



Пикша тушёная под грибным одеялом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1304
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.