Пикша тушёная под грибным одеялом
Пикша тушёная под грибным одеялом
Ингредиенты:
1 тушка Пикши
(у меня была 1400гр)
3 стол.л.оливк.масла
смесь сухих трав
свеж.сок 1 лимона
соль,чёрн.перец
50 гр.сухих грибов
1 луковица
сливки 400мл.
1 стл.л.муки
(слегка обжареная)
30гр.сливоч.масла
зелень по вкусу
(укроп и петрушка)
Способ приготовления:
Грибы залить горячей водой и оставить на 2 часа....Рыбу(я покупаю уже чищеную)сполоснуть холодной водой,разрезать на куски(прим.6-8см.толщиной) посолить,поперчить,добавить свежый выжатый сок лимона+оливковое масло и по вкусу смесь сухих трав.....и оставить на 2 часа мариноватся в холодильнике.....
Сливочное масло растопить на сковородке,добавить обжареную муку и постоянно помешивая добавить сливки,по вкусу посолить,поперчить и довести только до кипения.....
В форму для запекания выложить рыбу,вместе с полученым соком от маринада.....на верх тонко резаный полукольцами лук,по вкусу зелень укропа и петрушки,грибы и всё с верху залить сливочным соусом.....
В разогретой духовке на 180С° тушить до готовности,у меня ушло 40мин.
На гарнир хорошо подходит рис...
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter