Рыбные палочки из хека по- домашнему
Рыбные палочки из хека по- домашнему
Ингредиенты:
Хек( мерлуза)-1кг200гр
белый батон-половинка
Молоко-0.5 стак
растит масло-3 ст л
Соевый соус-2 ст л
Лук репка-1 шт
Укроп-мал. пучёк
Яйцо-1 шт
Манка-1-2 ст л
Соль, перец, приправа для рыбы
Мука( для панировки)
Способ приготовления:
Я в свои рыбные котлеты обычно кладу очень много лука. А сегодня как-то прощёлкала-в наличии оказалась всего 1 луковка, а руки в рыбе и т д, а послать в магазин некого-все разбежались. И вот-пришлось ваять. Кое-что почерпнула из др. рецептов, кое-где занялась полной отсебятиной. Скажу одно-результат нас обрадывал и удивил.
Рыбу разморозить, очистить на филе и пропустить ч-з мясорубку.
Предварительно замоченный в молоке батон-туда же.
За ним-лучёк и укропчик.
А теперь добавляем пАру жменек растит масла, 1-2 ст л манки, яйцо, соевый соус( это я у Лары laralaram подсмотрела), соль, перец и приправки, и хорошенечко вымешиваем до однородности. дать чуток постоять-обменяться впечатлениями.
Так как я свои рыбные котлеты панирую принципиально в муке, то и здесь решила не отступать от своих принципов.
Из готового фарша накатала палочек, запанировала в муке и обжарила на растит масле до готовности.
Вот и всё!! рыбины палочки-готовы!!!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter