Пеленгас с пикантной овощной начинкой

Пеленгас с пикантной овощной начинкой


Пеленгас с пикантной овощной начинкой

Ингредиенты:
Пеленгас свежий - прим 500 гр
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Болгарский красный перец - 1 шт
Помидор - 1шт
Копченый сыр Чедер Полтавский - 50 гр
Чеснок - 2 зубчика
Укроп, петрушка
Соль, перец, рыбная приправа
Растительное масло

Способ приготовления:
Самое замарудное - это подготовить нашу рыбку...
Сначала чистим от чешуи, моем.
Далее потребуется разделочная доска, тонкий острый нож и полотенце. Держим рыбу полотенцем за голову (это чтоб не дать ей шанса выскользнуть) и делаем два глубоких разреза от головы до хвоста справа и слева от хребта. Т.е. таким образом мы его выделяем.
Потом аккуратно отрезаем хребет от хвоста и начинаем его высвобождать от рыбы, двигаясь к голове, помогая ножом. Все это время действуем осторожно, чтоб не повредить саму рыбину.
Высвободив полностью хребет, отделяем его от головы.
Аккуратно удаляем все внутренности (кстати, не забываем, что у рыбы есть тоже желчь, - это так, намек юным хозяйкам :) ).
Окончательно хорошо вымываем рыбу холодной водой внутри и снаружи, а также жабры.
Подготовка рыбы закончена! Натираем ее внутри и снаружи солью, перцем и специями, укладываем в кулек и кладем на время в холодильник.
Овощи почистить и покрошить, слегка присолив, потушить до почти-готовности на сковороде. Переложить в холодную посуду, дать остыть.
Покрошить зелень и сыр (сыр в косичке - сначала я его расплела, потом покрошила), чеснок почистить и натереть на крупной терке; добавляем это все к остывшей зажарке и перемешиваем.
Фольгу смазать маслом, уложить в нее рыбу и сформировать вокруг рыбы из фольги небольшие бортики.
Теперь 2 варианта:
- Можно сделать мало начинки, уложить ее в рыбку, а потом сколоть края зубочистками так, чтоб рыбка выпекалась и подавалась "целой";
- прикольный и второй: всю начинку выкладываем в брюшко, рыбка принимает более плоскую форму и напоминает черепаху :).
Перекладывем в противень и отправляем в духовку.
При среднем огне готовится примерно 30-40 минут.
Дать остыть и переложить на блюдо. Поскольку готовила сразу на ужин, то фото без всяких украшений, в рабочем, так сказать, варианте.
Рыбка хороша и как самостоятельное блюдо и с любым нейтральным гарниром.

Фото:

Пеленгас с пикантной овощной начинкой



Пеленгас с пикантной овощной начинкой



Пеленгас с пикантной овощной начинкой



Пеленгас с пикантной овощной начинкой



Пеленгас с пикантной овощной начинкой



Пеленгас с пикантной овощной начинкой



Пеленгас с пикантной овощной начинкой



Пеленгас с пикантной овощной начинкой


Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2144
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.