Рыбка гренадер с овощами и два соуса
Рыбка гренадер с овощами и два соуса
Ингредиенты:
4 тушки рыбки гренадер (потрошеных, без головы);
7 шт. картофеля молодого(не крупного);
2 шт. моркови;
2-3 луковицы;
2-3 зубчика чеснока (по вкусу);
специи для рыбы(у меня в мельничке:черный перец, имбирь, чеснок, кориандр, цедра лимона,семена укропа, петрушка, мята);
соль и черный перец для овощей(по вкусу);
пара щепоток орегано и щепотка паприки;
сок половины лимона;
фольга и форма для запекания.
для соуса №1 - песто:
2 пучка зеленого базилика;
1 зубчик чеснока;
около 4-х ст.ложек кедровых орешков;
пармезан (уже был натертый) 2-3 ст.ложки;
оливковое масло.
для соуса №2 - с красной икрой:
1 ч.ложка пшеничной муки;
1 ст.ложка оливкового масла;
около 100 мл. молока;
2-3 ст. ложки белого вина;
3-4 ст.ложки красной икры;
зелень укропа.
Способ приготовления:
Рыбку промыть, обсушить, натереть приправами, полить лимонным соком и оставить мариноваться. У меня получилось около 3-х часов;
Картофель хорошо промыть, поскольку готовить будем со шкуркой. Можно ненадолго положить в воду, чтобы все песчинки отошли. Затем нарезать дольками (пополам, и каждую половинку еще на три части).
Картофель отварить до полуготовности, воду слить. Выложить картофель в миску, посыпать мелко порезанным чесночком, орегано, молотым черным перцем, посолить;
Морковь помыть, почистить. Нарезать кружочками наискосок. Немного отварить, буквально 3 минутки. Воду слить, морковь отложить;
Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами;
На фольгу (3-4 листа) положить островком сначала картошку, затем морковь и лук. Рыбку присолить и поместить сверху. Качественно завернуть конвертик из фольги, чтобы ничего не вытекало в процессе приготовления;
Конвертики положить в форму для запекания или на противень. Отправить в духовку, нагретую до 180 градусов (у меня электрическая) примерно на 30 минут, до готовности рыбы и овощей.
Тем временем, соус песто: кедровые орешки слегка подсушить на сковородке, в блендере смешать листики базилика, орешки, чесночок и пармезан, постепенно влить оливковое масло до нужной вам консистенции. Можно, по вкусу присолить.
И соус с икрой: на сковородке нагреть оливковое масло,всыпать муку и хорошенько перемешать, чтобы масло соединилось с мукой, затем, небольшими порциями вливать молоко, мешать до однородности и загустения, в конце добавить вино, не кипять. Протереть через сито, чтобы не было комочков. Готовый соус должен быть густоты кефира. Остудить его, смешать с икрой и мелко порезанным укропом;
Рыбка уже готова, достаем из духовки немного припудрим паприкой, чтобы ликвидировать бледность и подаем с соусами на выбор. Можно выложить на тарелку прямо в фольге, чтобы не нарушить композицию, только срезать лишнюю:)
Вот:)
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter