РЫБКА В ФОЛЬГЕ

РЫБКА В ФОЛЬГЕ


РЫБКА В ФОЛЬГЕ

Ингредиенты:
ГОРБУША (целиком или филе)
КАРТОФЕЛЬ 4-5 клубней
МОРКОВЬ 1 штука
ЛУК 1 головка
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ 1 ч.л.
СОЛЬ,ПЕРЕЦ, ЛИМОН. СОК
ПРЯНОСТИ, ДУШИСТЫЕ ТРАВЫ (орегано, базилик, душистый перец или же ваши любимые)

Способ приготовления:
1. Рыбку промываем, очищаем, удаляем внутренности. нарезаем на порционные кругляши. Солим, перчим, выжимаем на неё сок из лимона (раба любит 3 "П": посолить, поперчить, подкислить), оставляем на некоторое время, чтобы рыбка при запекании не "развалилась" и стала нежной.
2. Тем временем занимаемся гарниром: картофель очищаем, половину нарезаем кружочками, а оставшийся брусочками или кубиком. Морковь натираем на тёрке, лук -полукольцами.
3. Противень выстилаем фольгой. На фольгу - рыбу, чтобы 1 край фольги был свободен; под рыбку и по кругу укладываем картофель , нарезанный кружочками; на рыбу - картофель брусочком; посыпаем натёртой морковью и нашинкованным луком.
4. Посыпаем всё любимыми специями (я использовала сушёный базилик и орегано, душистый перец молотый и чуточку карри).
сбрызгиваем слегка растительным маслом (подсолнечным или оливковым). ПО ЖЕЛАНИЮ МОЖНО ПОЛОЖИТЬ СВЕРХУ ПО КРУЖОЧКУ ПОМИДОРА И ПОСЫПАТЬ СЫРОМ)))Закрываем герметично свободной стороной фольги.
5. Запекаем в предварительно разогретой духовке примерно 25-30 минут. Для получения лёгкого румянца последние минут 10 запекаем, развернув фольгу.
6. При подаче гарнируем жареными кабачками в ореховой панировке и свежими овощами.

Фото:

РЫБКА В ФОЛЬГЕ



РЫБКА В ФОЛЬГЕ

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2362
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.