Рыба в кляре с сливочно-сырным соусом
Рыба в кляре с сливочно-сырным соусом
Ингредиенты:
Филе морской рыбы (у меня пангазиус) 800 г
Для кляра:
Пиво 0,5 л
Кефир 0.5 л
Сода 0,5 ч. л.
Соевый соус, белый молотый перец
Мука, до густоты базарной хорошей сметаны
Растительное масло для фритюра
Для соуса:
Сливки жирные 30% 100мл
Плавленый сыр-крем 100г
Хрен столовый 1 ст. л.
Каперсы 10-12 шт.
Молотый белый перец
Способ приготовления:
Долго искала рецепт хорошего кляра, спасибо кулинару eshumaeva. Это именно то, что надо. Бутылочка пива, пол литра кефира соду, соевый соус и муку замесить в тесто как на оладьи. Так как я использовала рыбу мороженную, я ей дала полностью оттаять, что бы стекла лишняя жидкость. Порезать рыбку на небольшие кусочки, обмакнуть сначала в муке, затем в кляре. В муке обваливаем для того, чтобы кляр не соскальзывал с рыбы. И опускаем кусочки в раскаленный фритюр. Таким образом обжариваем всю нашу рыбку. К рыбе приготовила холодный соус. Все составяющие соуса, кроме каперсов взбить, блендером в пышную массу, каперсы добавить в готовый соус и сделать еще пару оборотов блендером.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter