Вареный язык в соусе
Время приготовления: 3 часа
Порций: 4
1 порция: 578,6 ккал, белки - 41,8 г, жиры - 41,8 г, углеводы - 8,8 г
Ингредиенты:
1 телячий язык
1 морковка
1 луковица
1 лавровый лист
перец горошком
Для соуса:
1 ст. л. муки
1 стакан бульона
2 ст. л. хрена
0,5 стакана сметаны
по 2 ст. л. уксуса и сливочного масла
Способ приготовления:
1. Язык вымыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения, удалить пену. Овощи очистить, добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем. Варить 2-2,5 часа, за 10 минут до окончания варки посолить. Затем язык достать, обдать ледяной водой и снять кожу.
2. Приготовить соус. Растопить в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, всыпать муку и обжарить до золотистого цвета. Влить стакан бульона из-под языка, положить сметану и варить на слабом огне, помешивая, 5-10 минут. Добавить хрен, оставшееся сливочное масло, уксус, перец и соль. Прогреть 1 минуту и остудить.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter