Печенка по-флорентийски

Печенка по-флорентийски


Время приготовления: 35 минут
Порций: 4
1 порция: 448,87 ккал, белки -44,7 г, жиры - 23,0 г, углеводы - 15,7 г

Ингредиенты:
800 г говяжьей печенки
1 кг свежего шпината
1 большая луковица
100 мл белого сухого вина
2 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. растительного масла
соль, перец

Способ приготовления:
1. Печенку вымыть, удалить с нее тонкую пленку. Для этого надо поддеть один из уголков пленки и, слегка оттягивая ее кверху, снять с мякоти.
2. Нарезать печенку крупными кусками, удалив все жировые прослойки и протоки.
3. Шпинат вымыть, удалить черешки. Обжарить листья в 2 ст. ложках разогретого сливочного масла 4 минуты. В этом рецепте можно использовать и свежемороженый шпинат. Перед приготовлением заранее разморозьте его на нижней полке холодильника.
4. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Муку просеять на плоскую тарелку. Обвалять кольца лука в муке и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета, 6 минут. Шумовкой переложить на блюдо.
5. Разогреть в той же сковороде, где жарился лук, оставшееся растительное масло и обжарить куски печенки, по 3 минуты с каждой стороны. На блюдо выложить шпинат, печенку и кольца лука. Поставить в разогретую до 160 "С духовку на 5 минут.
6. В сковороду, где жарилась печенка, влить вино. Перемешать и уварить соус в 2 раза. Полить печенку соусом и подать к столу.


Печенка по-флорентийски

Печенка по-флорентийски

Печенка по-флорентийски

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2312
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.