Легкие в сухарной корочке
Время подготовки: 7 часов 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций: 6
1 порция: 353,9 ккал, белки - 25,3 г, жиры - 24,2 г, углеводы - 8,7 г
Ингредиенты:
2 телячьих легких
2 яйца
1 стакан свежих хлебных крошек
50 г варено-копченой ветчины
20 г сухих белых грибов
растительное масло для обжаривания
соль, перец
Способ приготовления:
1. Легкие положить в большую миску, залить холодной водой и оставить на 6 часов, 3-4 раза сменив воду.
2. Поместить легкие в кастрюлю с холодной подсоленной водой и на небольшом огне довести до кипения. Сразу же отбросить на дуршлаг и промыть холодной проточной водой. Дать обсохнуть. Очистить легкие от пленки и волокон, положить между двумя разделочными досками. Сверху поместить груз (примерно 2 кг). Оставить на 1 час.
3. Ветчину очень мелко нарезать, грибы раскрошить. Смешать ветчину и грибы с хлебными крошками. Приправить солью и перцем. Яйца слегка взбить. Легкие нарезать порционными кусками.
4. Обмакивать каждый кусок легкого сначала в яйца, затем в ветчинно-грибную панировку.
5. Обжарить в разогретом растительном масле, по 4 минуты с каждой стороны.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter