Телячьи мозги в панировке
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
1 порция: 290,3 ккал, белки - 17,2 г, жиры - 17,1 г, углеводы - 16,9 г
Ингредиенты:
500 г телячьих мозгов
2 ст. л. уксуса
4 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. В большой миске развести уксус в 1 литре холодной воды, положить мозги и оставить на 2 часа.
2. В кастрюле вскипятить подсоленную воду. Мозги тщательно промыть, положить в кастрюлю и варить 7 минут. Переложить шумовкой на блюдо и дать немного остыть. Нарезать мозги крупными кусками, обвалять в муке и обжарить в разогретом сливочном масле, по 4 минуты с каждой стороны.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter