Жаркое из говяжьих почек и куриной печенки

Жаркое из говяжьих почек и куриной печенки


Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 40 минут
Порций: 6
1 порция: 344 ккал, белки - 24,1 г, жиры - 10,7 г, углеводы - 2,8 г

Ингредиенты:
4 телячьих почки
12 куриных печенок
1 ст. л. растительного масла
5 ст. л. бренди
150 мл портвейна
300 мл красного сухого вина
3 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. муки
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
1. В большой миске смешать холодную воду с 1 ст. ложкой лимонного сока. Почки вымыть, разрезать на 4 части и положить в миску на 4 часа. Два раза сменить воду.
2. Нарезать почки тонкими пластинками, удалив жировые прослойки. Куриные печенки промыть и нарезать кусочками.
3. Разогреть в сотейнике 1 ст. ложку растительного масла, обжарить почки, 5 минут. Добавить печенку и жарить, периодически помешивая, еще 7 минут. Приправить солью и перцем.
4. Влить в сотейник 150 мл вина и готовить на среднем огне без крышки, пока вся жидкость не выпарится, примерно 6-8 минут.
5. Влить в сотейник бренди и поджечь. Когда алкоголь полностью прогорит, шумовкой переложить жаркое на блюдо. Поджечь бренди можно с помощью специальных длинных спичек или свернутой в плотную трубочку бумаги.
6. Добавить в сковороду портвейн и оставшееся вино, довести до кипения и готовить, пока объем соуса не уменьшится вдвое. Добавить сливочное масло и муку, готовить, помешивая, 1 минуту. Полить жаркое соусом и подать к столу.


Жаркое из говяжьих почек и куриной печенки

Жаркое из говяжьих почек и куриной печенки

Жаркое из говяжьих почек и куриной печенки

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2007
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.