Почки в горчичном соусе

Почки в горчичном соусе


Время подготовки: 5 часов
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
1 порция: 518,4 ккал, белки - 44,2 г, жиры - 32,4 г, углеводы - 12,5 г

Ингредиенты:
2 говяжьи почки
500 мл молока
1 ст. л. крупнозернистой горчицы
1 ст.л. сладкой горчицы
2 луковицы
1 лавровый лист
500 мл говяжьего бульона
200 мл сливок жирностью 22%
1 ч. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
соль, перец

Способ приготовления:
1. Почки вымыть, разрезать на 4 части, удалить все жировые прослойки и протоки. Положить почки в молоко на 5 часов, 2 раза его сменить.
2. Приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде бульон и сливки, размешать, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить без крышки 15 минут.
3. Снять сковороду с огня, добавить сладкую горчицу. Перемешать и протереть соус через сито.
4. Добавить в соус крупнозернистую горчицу, соль, перец и сливочное масло. Тщательно перемешать. Перелить в огнеупорную миску, накрыть фольгой и поставить на водяную баню.
5. Почки еще раз промыть, нарезать тонкими пластинами. Разогреть оставшееся растительное масло и обжарить почки, помешивая, 10 минут.
6. Переложить обжаренные почки в соус и прогреть, не доводя до кипения. Подавать с отварным или жареным картофелем и зеленым салатом.


Почки в горчичном соусе

Почки в горчичном соусе

Почки в горчичном соусе

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2705
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.