Кебаб с мятным соусом
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
400 г фарша из баранины
1 см корня имбиря
2 очищенных зубчика чеснока
4 ст. л. нарезанной свежей мяты
1 луковица, нарезанная дольками
160 мл натурального йогурта
1 огурец
1 ст. л. каперсов
соль
по 2 ст. л. семян кориандра и тмина
по 3 бутона гвоздики и зеленых стручков кардамона
6 горошин черного перца
Способ приготовления:
1. Обжарить без масла семена кориандра, тмина, гвоздику, стручки кардамона и черный перец, 3 минуты. Размолоть.
2. Измельчить в блендере имбирь, чеснок, специи, 2 ст. ложки мяты, лук, баранину и соль. Сформовать из получившегося фарша маленькие шарики, нанизать их на деревянные шпажки. Готовить на гриле 15 минут, часто поворачивая.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter