Рагу с баклажанами по-мароккански
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций: 4
1 порция: 569,2 ккал, белки - 30,8 г, жиры - 32,3 г, углеводы - 38,8 г
Ингредиенты:
2 крупных баклажана
2 больших помидора
500 г говяжьего фарша
1 луковица
1 морковка
1 черешок сельдерея
1 стакан молока
800 г томатов в собственном соку
3 ст. л. изюма
1 ч. л. молотого кумина
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотой корицы
4 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук, морковь и сельдерей очистить, измельчить, обжарить с 2 ст. ложками масла, время от времени перемешивая, 5 минут. Добавить фарш и готовить на среднем огне, разминая комки деревянной ложкой, 10 минут.
2. Уменьшить огонь, влить молоко. Готовить 2 минуты. Томаты размять вилкой, добавить в соус вместе с соком, довести до кипения. Посолить, поперчить и готовить под крышкой 1 час. Добавить изюм, кумин, кориандр, корицу, соль и перец. Готовить без крышки на небольшом огне еще 15 минут.
3. Баклажаны и помидоры вымыть. Нарезать баклажаны продольными пластинами толщиной 1 см. Положить их на смазанную 1 ст. ложкой масла алюминиевую форму, сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в микроволновую печь на 3 минуты. Переложить на блюдо.
4. В ту же алюминиевую форму положить половину соуса, затем половину запеченных баклажанов.
5. Выложить оставшийся соус и оставшиеся баклажаны.
6. Помидоры нарезать тонкими кружками и поместить сверху. Поставить в микроволновую печь на 10 минут при мощности 100%.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter