Долма

Долма


Время приготовления: 1 час
Порций: 6

Ингредиенты:
200 г фарша из смеси говядины и свинины
0,5 стакана длиннозерного риса
1 луковица
2 зубчика чеснока
150 г виноградных листьев в рассоле
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сливочного масла
1,5 ст. л. «Маги домашней подливы золотистой»
по 3-4 веточки мяты, кинзы и укропа
щепотка сухого тимьяна
соль, черный молотый перец

Способ приготовления:
1. Виноградные листья промыть в холодной воде, обсушить на бумажных полотенцах. Довести до кипения подсоленную воду. Всыпать тщательно промытый рис. Варить 10-12 минут, до полуготовности. Слить воду. Дать рису остыть.
2. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Зелень промыть, обсушить и измельчить. Смешать в большой миске фарш, рис, лук, чеснок и зелень. Немного посолить и приправить черным перцем и тимьяном, тщательно перемешать.
3. Выложить дно кастрюли частью виноградных листьев. У остальных листьев удалить жесткие черенки.
4Поместить листья на рабочую поверхность матовой поверхностью вверх. Разложить на них начинку, примерно по 1 ст. ложке. Завернуть конвертиками. Уложить долму в кастрюлю на виноградные листья. Всыпать 1,5 ст. ложки «Магги домашней подливы золотистой» в миску с 1,25 стакана воды, перемешать.
5. Залить этой смесью долму. Положить сверху жаропрочную тарелку, чтобы долма не сдвигалась при кипении. Накрыть кастрюлю крышкой. Готовить на медленном огне 30-35 минут, пока вся жидкость не впитается, а листья не станут мягкими. Подавать со сметаной.


Долма

Долма

Долма

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4797
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.