Котлеты. Базовый рецепт
Время приготовления: 50 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
250 г фарша из говядины
250 г фарша из свинины
500 г белого хлеба без корки
0,5 л молока
1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
2 яйца
50 г копченого шпика
1 ст. л. зелени петрушки
1 ст. л. зелени укропа
1 ст. л. зелени тимьяна
1 ст. л. сливочного масла
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
Способ приготовления:
1. Лук и чеснок очистить и нашинковать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпик нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде до шкварок, примерно 10 минут. Добавить лук, чеснок и зелень, готовить 2 минуты.
2. Половину хлеба замочить в молоке, слегка его отжать и добавить к мясному фаршу вместе с обжаренными овощами. Перемешать.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец. Еще раз тщательно перемешать.
4. Сформовать котлеты. Размер и форма котлет могут быть любыми. Для того чтобы котлеты получились пышными, фарш надо как следует «отбить». Каждую котлетку взять в руки и месить несколько минут, сильно ударяя по фаршу ладонями.
5. Оставшийся хлеб размолоть в блендере или натереть на мелкой терке. Обвалять котлеты в получившейся панировке. Выкладывать на поднос.
6. В сковороде разогреть растительное масло. Еще раз обвалять котлеты в панировке и обжаривать по 4 минуты с каждой стороны. Уменьшить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой и готовить 10 минут.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter