Свиное филе с трехцветным соусом
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Ингредиенты:
600 г свиной вырезки
200 мл сливок жирностью 35%
50 мл белого полусладкого вина
1 ст. л. томатной пасты
соль, перец
Для мусса:
по 300 г моркови, корня сельдерея, кабачков
15 листочков шпината
6 белков 240 мл сливок жирностью 35%
1 ч. л. куркумы
щепотка тертого мускатного ореха
соль, перец
Способ приготовления:
1. Приготовить мусс. Морковь, сельдерей и кабачок очистить, нарезать. Листья шпината промыть. Морковь и сельдерей поместить в одну корзину пароварки. Кабачок и шпинат - в другую. Готовить 25 минут. Выложить в разные миски. Благодаря специальной конструкции пароварки соки и запахи разных продуктов не перемешиваются. Овощи по отдельности измельчить в пюре и вновь разложить по разным мискам. Добавить к моркови куркуму, а к сельдерею - мускатный орех. Посолить, поперчить по вкусу. Влить в каждую миску по 80 мл сливок, перемешать.
2. Белки взбить в крепкую пену и разложить равными порциями по мискам с овощами. Аккуратно перемешать. Четыре формочки или чашки застелить пленкой. Выложить в них мусс слоями - морковный, сельдереевый и кабачковый. Поставить в пароварку, готовить 40 минут. Перевернуть формочки на порционные тарелки и снять их вместе с пленкой. Оставить в теплом месте.
3. Свинину нарезать кусочками толщиной 1 см, приправить солью и перцем. Выложить на поднос пароварки, готовить 15 минут. Перемешать сливки с вином и томатной пастой, посолить, поперчить. Свинину полить 2 ст. ложками полученного соуса и готовить еще 5 минут.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter