Маринованная вырезка из свинины
Время приготовления: 40 минут
Порций: 2
1 порция: 498,8 ккал, белки - 51,2 г, жиры - 17,8 г, углеводы - 33,4 г
Ингредиенты:
450 г свиной вырезки
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. сухого шерри
2 ч. л. свежего тертого имбиря
2 зубчика чеснока
1 ст. л. растительного масла
4 пера зеленого лука
3 небольших кабачка
1 красный сладкий перец
0,5 ч. л. соли
1,25 ч. л. сахара
0,5 ч. л. кукурузной муки
Способ приготовления:
1. Мясо вымыть, положить в замесочное блюдо (3 л). Чеснок очистить и выдавить на мясо. Добавить соевый соус, шерри и имбирь. Мясо несколько раз перевернуть, затем убрать в холодильник на 40 минут.
2. Овощи и зеленый лук вымыть. Кабачки очистить и нарезать на брусочки длиной 5 см. Перцы нарезать тонкими полосками, лук кусочками длиной 4 см.
3. Разогреть сковороду-гриль. Вырезку вынуть из маринада (маринад сохранить) и жарить 20 минут, перевернув один раз. Переложить мясо на разделочную доску и дать остыть.
4. Разогреть в этой же сковороде растительное масло, обжарить овощи на небольшом огне, часто помешивая, 8-10 минут.
5. Маринад перелить в ковш (2,5 л), добавить сахар, поставить на средний огонь и довести до кипения. В миксере смешать кукурузную муку и 125 мл холодной воды. Влить смесь в ковш, довести до кипения и варить 1 минуту.
6. Мясо нарезать. Разложить на большом блюде вместе с овощами и полить соусом.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter