Свинина по-норманнски

Свинина по-норманнски

 

Время приготовления: 1 час 15 минут
Порций: 8
1 порция: 598,4 ккал, белки - 23,5 г, жиры - 48,5 г, углеводы - 16,9 г

Ингредиенты:
1 кг свинины без костей
2 луковицы
2 морковки
2 репы
1 лук-порей (только белая часть)
500 мл яблочного сока
2 лавровых листа
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. крахмала
200 г сметаны
2 яблока
4 ст. л. растительного масла
соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Свинину вымыть, обсушить, нарезать кусками средней величины. Лук, морковь и репу очистить. Лук и морковь порезать маленькими кубиками, репу - тонкими кружочками. Порей вымыть, нарезать кусочками длиной 3 см. Яблоки разрезать на 6 частей, удалить сердцевину.
2. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем свинину до образования золотисто-коричневой корочки, около 3 минут с каждой стороны. Переложить мясо шумовкой в кастрюлю.
3. В той же сковороде обжарить вместе репчатый лук и порей, 4 минуты. Переложить в кастрюлю со свининой.
4. Добавить в кастрюлю морковь и репу, положить лавровые листья, слить яблочный сок. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Дать закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Тушить 1 час.
5. Смешать сметану с горчицей и крахмалом, влить в кастрюлю. Приправить солью и перцем, перемешать.
6. Добавить яблоки и готовить еще 5-7 минут, пока яблоки не станут мягкими, а соус не загустеет.


Свинина по-норманнски

Свинина по-норманнски

Свинина по-норманнски

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2341
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.