Свинина, запеченная с травами
Время приготовления: 1 час 45 минут
Порций: 10
1 порция: 755,7 ккал, белки - 33 г, жиры - 61,6 г, углеводы - 17,3 г
Ингредиенты:
1 свиной окорок весом 2,5 кг
3 веточки базилика
3 веточки кинзы
1 веточка тархуна
0,5 г головки молодого чеснока
0,5 ч. л. Семян кориандра
1 ч. л. зиры
5 горошин черного перца
щепотка молотого мускатного ореха
300 г консервированной зеленой фасоли
растительное масло для обжаривания
соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Окорок вымыть. Сделать сбоку глубокий разрез таким образом, чтобы мякоть можно было открыть, как книгу. Вырезать кость.
2. Чеснок вымыть и измельчить. Кориандр, зиру и черный перец растолочь в ступке, добавить мускатный орех.
3. Базилик, кинзу и тархун вымыть. Не измельчая, вложить зелень в мясо вместе с молодым чесноком. Присыпать 1/3 измельченных специй.
4. Придать мясу форму окорока. Перевязать бечевкой.
5. Разогреть в сковороде 3-4 ст. ложки растительного масла. Обжарить окорок, по 4 минуты с каждой стороны.
6. Переложить мясо в форму для запекания, присыпать солью и оставшимися специями, накрыть фольгой. Запекать в разогретой до 200 "С духовке 1 час. Затем снять фольгу и готовить еще 15 минут. Дать остыть до комнатной температуры, затем завернуть в пленку и поставить в холодильник.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter