Свинина в сливовом соусе
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
1 порция: 740,1 ккал, белки - 56,6 г, жиры - 29,8 г, углеводы - 61,3 г
Ингредиенты:
800 г свиной вырезки
400 г шампиньонов
500 г брокколи
400 г консервированных водяных каштанов
400 г свежей стручковой фасоли
4 ст. л. оливкового масла
300 г китайского сливового соуса
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. устричного соуса
Способ приготовления:
1. Шампиньоны и фасоль вымыть. Грибы нарезать тонкими ломтиками. У фасоли отрезать кончики, разрезать каждый стручок пополам. Каштаны отбросить на дуршлаг, затем разрезать на 4 части.
2. Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Опустить в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой на 3 минуты. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и отставить.
3. Вырезку вымыть, обсушить и нарезать кусками толщиной 1-1,5 см. Разогреть в большом сотейнике 2 ст. ложки оливкового масла. Обжарить мясо, время от времени помешивая, в течение 6 минут. Влить оставшееся масло, соевый, устричный и сливовый соусы. Перемешать.
4. Добавить фасоль, готовить 2 минуты.
5. Затем добавить грибы и каштаны, перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Готовить все вместе 4 минуты.
6. Добавить брокколи, перемешать и сразу же снять с огня.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter