Окорок в клюквенном соусе
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
1 порция: 387,8 ккал, белки - 17,0 г, жиры - 33,5 г, углеводы - 4,5 г
Ингредиенты:
400 г варено-копченого окорока
2 ст. л. клюквы
1 ст. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
250 г небольших шампиньонов
4 ст. л. сухого красного вина сок
2 мандаринов
1 ч. л. соевого соуса
Способ приготовления:
1. Клюкву перебрать, вымыть и обсушить, протереть через сито и смешать с сахаром. Шампиньоны вымыть, разрезать на половинки. Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло, положить грибы и обжаривать, помешивая, 5 минут, до золотистого цвета. Влить вино, 150 мл горячей воды, соевый соус и мандариновый сок. Положить клюкву, перемешать и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока объем соуса не уменьшится на треть.
2. Окорок нарезать тонкими кусочками, добавить в сковороду и прогреть под крышкой 4 минуты.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter