Свинина, запеченная с картофелем и луком
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Порций: 10
1 порция: 995,7 ккал, белки - 45,3 г, жиры - 80,6 г, углеводы - 22,2 г
Ингредиенты:
2 кг филейной части свинины
1 кг картофеля
2 луковицы
3 ст. л. растительного масла
Для пряной пасты:
1 пучок зеленого лука
3 зубчика чеснока
по 1 ч. л. молотого душистого перца, тимьяна и сушеного имбиря
2 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Зеленый лук и чеснок измельчить в блендере вместе с пряностями. Влить масло, посолить и перемешать. Натереть полученной пастой свинину и оставить на 1 час при комнатной температуре. Переставить в разогретую до 190 С духовку. Готовить 1 час 20 минут.
2. Картофель и лук нарезать крупными дольками, уложить на противень вокруг свинины, сбрызнуть маслом, посолить, готовить еще 40 минут. Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter