Ростбиф по-флорентийски

Ростбиф по-флорентийски

 

Время приготовления:  1 час 10 минут
Порций: 10
1 порция: 174,5 ккал, белки - 31,6 г, жиры - 4,6 г, углеводы - 1,6 г

Ингредиенты:
1,5 кг филе говядины
250 г шпината
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ч. л. черного молотого перца
Для соуса:
1 ст. л. портвейна
1 ч. л. сливочного масла
1 ч. л. соевого соуса
1 ч. л. муки  соль по вкусу

Способ приготовления:
1. Шпинат перебрать, вымыть и отрезать черенки. Опустить листья на 1 минуту в слегка подсоленную кипящую воду, отбросить на дуршлаг, сразу же обдать холодной водой. Лук и чеснок очистить, измельчить.
2. Смешать листья шпината с луком, чесноком и черным перцем.
3. Мясо вымыть, обсушить и слегка натереть солью. Сделать вдоль куска глубокий надрез, не доходя до конца примерно 3 см.
4. Раздвинуть надрез руками и вложить в него начинку из шпината. Сильно прижать, чтобы начинка легла плотнее.
5. Разогреть духовку до 200 С. Мясо перевязать бечевкой, поместить на решетку, стоящую на противне, и поставить в духовку на 30 минут. Накрыть мясо листом фольги и готовить при той же температуре еще 30 минут. Готовому мясу дать постоять 10 минут.
6. Приготовить соус. В сотейнике смешать портвейн, сливочное масло, соевый соус и 50 мл воды. Аккуратно помешивая, чтобы не образовывались комочки, всыпать муку. Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, 3 минуты.

 

 Ростбиф по-флорентийски

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1818
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.