Рыбная запеканка c шпинатом и хлебными крошками
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Порций:4
Ингредиенты:
400 г филе судака
400 г филе трески горячего копчения
500 г картофеля
500 г шпината
2 зубчика чеснока
4 яйца
100 г свежих хлебных крошек
150 мл сметаны
200 г сыра эмменталь
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
молотый мускатный орех на кончике ножа
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Воду слить. Кастрюлю с картофелем накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 1 мин. Чеснок очистить и измельчить. Шпинат вымыть, обсушить. Филе судака вымыть, нарезать небольшими кусками. Такими же кусками нарезать треску.
2. Разогреть в сковороде сливочное масло, положить чеснок и обжаривать 2 мин. Выложить шпинат, готовить 1 мин. Шпинат должен стать мягким, но при этом сохранить форму. Снять с огня, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Перемешать.
3. Выложить шпинат ровным слоем в форму для запекания. Сделать в слое шпината 4 углубления и влить в них яйца.
4. Разложить сверху кусочки сырой и копченой рыбы. Взбить сметану с солью и перцем, выложить поверх рыбы.
5. Картофель истолочь в грубое пюре. Сыр натереть на крупной терке. Смешать картофель с хлебными крошками, сыром и растительным маслом.
6. Положить получившееся пюре сверху на рыбу, разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 40 мин. Если верх запеканки начнет пригорать, накрыть ее листом фольги.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter