Грибной суп с фрикадельками
Ингредиенты:
150 г сухих грибов
1 луковица
200 г фарша из свинины
150 г брокколи
25 г кедровых орехов
2 зубчика чеснока 6 веточек кинзы
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
соль, перец
Способ приготовления:
1. Грибы залить 1 стаканом холодной воды и оставить на 1 ч. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, в течение 3-4 мин. Чеснок и лук очистить, чеснок раздавить, лук мелко нарезать. Брокколи и кинзу промыть и обсушить. Брокколи разобрать на небольшие соцветия, кинзу измельчить.
2. В большой миске смешать мясной фарш с орехами, чесноком и половиной измельченной кинзы. Приправить солью и перцем, тщательно вымесить и сформировать 18-20 маленьких фрикаделек.
3. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить фрикадельки со всех сторон в течение 10 мин. Снять с огня.
4. Грибы отбросить на дуршлаг, несколько раз интенсивно встряхнуть, затем мелко порубить. Настой сохранить. Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить грибы и лук до мягкости, 6-8 мин. Влить 1,8 л воды, грибной настой, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения.
5. Добавить брокколи и варить на медленном огне 4-5 мин.
6. Положить в суп фрикадельки и готовить еще 3-4 мин. Снять кастрюлю с огня, разлить суп по тарелкам, посыпать оставшейся кинзой и подать к столу.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter