Форель в кисло-сладком маринаде
Время приготовления: 1 час 40 мин.
1 порция: 475,7 ккал, белки - 33,9 г, жиры - 34,4 г, углеводы - 7,6 г
Порций: 10-12
Ингредиенты:
форель весом 2 кг
1 луковица
1 лимон
10 горошин черного перца
5 ст. л. растительного масла
40 мл коньяка
4 ст. л. соуса-маринада Teriyaki Kikkoman
2 ст. л. сахара
по 3-4 веточки укропа, петрушки
3 веточки базилика
2 сладких красных перца
100 мл белого сухого вина
соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Форель очистить, выпотрошить и тщательно промыть. Удалить голову, хвост и плавники.
2. Лук очистить и измельчить. С лимона снять цедру, из мякоти выжать сок. Горошины перца раздавить. Укроп и петрушку вымыть и измельчить. Перцы нарезать небольшими кубиками. Снять листики базилика со стеблей. Стебли измельчить. Перцы и базилик отложить.
3. Смешать в миске растительное масло, коньяк, соус-маринад Teriyaki. Добавить лук, цедру и сок лимона, перец, укроп, петрушку, сахар и соль по вкусу. Выложить форель на блюдо и полить маринадом. Оставить на 15 мин., затем перевернуть на другую сторону и оставить еще на 15 мин.
4. Маринад аккуратно слить в сотейник и довести до кипения. Добавить перцы и измельченные стебли базилика, готовить 5 мин.
5. Добавить вино, довести до кипения, уменьшить огонь и уваривать соус 10 мин. Снять с огня, дать остыть, затем перелить в банку или пластиковый контейнер.
6. Переложить рыбу на лист фольги, плотно завернуть и поставить в разогретую до 160 С духовку на 1 ч. Вынуть из духовки, разрезать фольгу и аккуратно слить выделившийся при запекании сок. Переложить рыбу на чистый лист фольги, дать остыть, затем не очень плотно завернуть и поставить в холодильник. На пикнике нарезать рыбу кусками и подать с соусом.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter