Капустняк запорожский с сельдереем
Ингредиенты:
400 г свинины
600 г квашеной капусты
400 г картофеля
3 ст. л. пшена
2 морковки
2 корня петрушки
50 г корня сельдерея
2 луковицы
2 ст. л. Сливочного масла
50 г свиного сала
2 лавровых листа
4-5 горошин черного перца
1 пучок петрушки
соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Свинину вымыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Очистить 1 луковицу, 1 морковку, 1 корень петрушки и корень сельдерея, обжарить на сухой раскаленной сковороде 4 мин. С бульона снять пену, добавить обжаренные овощи и коренья, посолить и варить 40 мин. За 10 мин. до готовности добавить горошины перца и 1 лавровый лист. Мясо вынуть. Бульон процедить и еще раз довести до кипения.
2. Капусту отжать и нарезать. Положить в чистую кастрюлю и тушить, понемногу добавляя бульон, 15 мин.
3. Оставшиеся лук, морковь и петрушку очистить, нарезать соломкой. Петрушку вымыть и измельчить. Обжаривать на сливочном масле 4 мин. Пшено промыть. Сало пропустить через мясорубку и растереть с зеленью и пшеном.
4. Картофель очистить, нарезать соломкой, положить в бульон, варить 10 мин. Добавить тушеную капусту.
5. Положить сало с пшеном, оставшийся лавровый лист и обжаренные лук, морковь и петрушку. Варить 20 мин.
6. Свинину нарезать порционными кусками и разложить по тарелкам. Налить суп.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter