Борщ с белой фасолью
Ингредиенты:
100 г белой сухой фасоли
0,5 луковицы
3 бутона гвоздики
350 г сырокопченой грудинки
1 небольшой кочан капусты
2 небольшие свеклы
1 морковка
4 картофелины
1 стебель лука-порея
2 спелых помидора
2 зубчика чеснока
1,5 л жидкого мясного бульона
растительное масло для обжаривания
1 ст. л. белого винного уксуса
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Фасоль вымыть, залить водой и оставить на ночь. На следующий день воду слить, а фасоль промыть еще раз.
2. Репчатый лук очистить, воткнуть в него почки гвоздики. Лук-порей вымыть, отделить белую часть от зеленой. Корейку нарезать кусочками толщиной 1 см. В кастрюлю с фасолью положить лук, 2-3 зеленых пера порея и корейку. Влить 1,5 л холодной воды, подсолить, накрыть крышкой и поставить на огонь. Варить 45 мин. Пока варится фасоль, подготовить овощи. Капусту промыть, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Листья нашинковать тонкой соломкой. Белую часть порея нарезать полукольцами. Морковь, картофель и свеклу очистить, порезать соломкой. Чеснок очистить, измельчить. Помидоры нарезать кубиками.
3. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем чеснок и белую часть порея 3 мин. Добавить морковь и свеклу, обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, 4 мин. Влить уксус, перемешать, уменьшить огонь и готовить 5 мин. Добавить измельченные помидоры, перемешать. Готовить 4 мин.
4. Из кастрюли удалить луковицу с гвоздикой и зеленые листья порея. Добавить обжаренные овощи, 1,5 л жидкого мясного бульона Gallina, перемешать и варить под крышкой 15 мин. Добавить картофель, через 5 мин. капусту и готовить еще 15 мин.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter