Рыба под пряным маринадом
Время приготовления: 40 мин.
1 порция: 214,5 ккал, белки - 34,0 г, жиры - 1,3 г, углеводы - 16,7 г
Порций: 5
Ингредиенты:
1 кг филе трески
4 луковицы
1 маленький корень петрушки
4 морковки
1 лавровый лист
6-8 горошин черного перца
2 бутона гвоздики
2 ст. л. томатной пасты
1,5 ст. л. сахара
0,5 стакана винного уксуса
соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук, морковь и корень петрушки очистить и нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть масло, обжарить лук 5 мин. Добавить морковь, готовить 4 мин. Положить томатную пасту, постепенно влить примерно 1 стакан воды, регулируя консистенцию маринада. Довести до кипения, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, соль и сахар, прогреть 5 мин. Влить уксус, перемешать и снять с огня.
2. Рыбу вымыть, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке, посолить. Обжарить в растительном масле по 4 мин. с каждой стороны.
Переложить рыбу на блюдо, залить маринадом, остудить до комнатной температуры. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-5 ч.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter