Жюльен из хека
Время приготовления: 30 мин.
1 порция: 277,5 ккал, белки - 13,5 г, жиры - 18,4 г, углеводы - 14,4 г
Порций: 4
Ингредиенты:
200 г филе хека
1 луковица
3 ст. л. молока 100 мл сливок
2 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла
40 г тертого сыра пармезан
1 зубчик чеснока
1 ст. л. панировочных сухарей
соль, перец
щепотка мускатного ореха
Способ приготовления:
1. В сотейнике подсушить муку до бежевого цвета и, постоянно помешивая, разбавить молоком и сливками.
2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле 4 мин. Филе промыть и нарезать кусочками. В молочно-мучную смесь положить рыбу и лук, приправить солью, перцем и мускатным орехом, все тщательно перемешать и готовить 2 мин.
Кокотницы натереть чесноком и разложить в них рыбную смесь. Тертый сыр перемешать с панировочными сухарями и посыпать сверху смесь. Запекать до образования румяной корочки примерно 15 мин.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter