Кролик с перловой крупой, пюре из айвы и соусом из звездчатого аниса
Ингредиенты:
Кролик 1500г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло оливковое 30 г
Пюре из айвы 40 г
Ризотто из перловой крупы 120 г
Лук зеленый 3 перышка
Соус из звездчатого аниса 20 г
Пюре из айвы (на 250 г)
Айва 1 шт.
Курага 25 г
Вода 500 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Ризотто из перловой крупы (на 220 г)
Лук-шалот 10 г
Чеснок (мелко нарезанный) 1/2 зубчика
Масло оливковое 20 г
Крупа перловая 110 г
Бульон из кролика 500 г
Пармезан 15 г
Маскарпоне 10 г
Лук зеленый 5 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соус из звездчатого аниса (на 250 г)
Анис 4 звездочки
Молоко обезжиренное 200 г
Бульон из кролика 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лецитин соевый 7 г
Способ приготовления:
• В приготовлении блюда использовать верхнюю часть задних лапок и ребрышки кролика. Из остального мяса и костей сварить бульон.
• Лапки и реберную корону посолить, поперчить и положить на горячую сковороду с оливковым маслом. Когда мясо приобретет золотистый цвет, поместить его в духовку, разогретую до 1 80°С, на 1 О минут.
• В центр тарелки выложить пюре из айвы, рядом — ризотто из перловой крупы, сверху — мясо кролика.
• Украсить перышками бланшированного лука и соусом из звездчатого аниса.
Пюре из айвы
• Айву порезать на ломтики. Положить все ингредиенты в сотейник, готовить при 80°С в течение 45 минут.
• Измельчить в блендере и протереть через сито. Ризотто из перловой крупы
• Припустить лук-шалот и чеснок в оливковом масле, добавить перловую крупу, постепенно вливать бульон, помешивая деревянной ложкой. При степени готовности аль денте добавить пармезан, маскарпоне и зеленый лук. Посолить, поперчить, сразу снять с огня.
Соус из звездчатого аниса
• В небольшую кастрюлю поместить все ингредиенты (кроме лецитина), держать на медленном огне 30 минут (дать настояться), довести до кипения, сразу снять и процедить.
• Затем добавить лецитин и взбивать в блендере до образования воздушной структуры.
*Сочетая мясо кролика с перловой крупой и айвой, блюдо приобретает деликатный вкус и получается легким, свежим.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter