Пасхальный ягненок
Ингредиенты:
Лопатка ягненка 1000 г
Тмин 20 г
Розмарин 20 г
Масло оливковое 20 г
Чеснок рубленый 10 г
Паприка 2 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Горошек зеленый (очищенный) 1000 г
Грудинка копченая 150 г
Лук-шалот 100 г
Масло растительное 100 г
Вино белое 100 г
Бульон куриный 200 г
Хлеб для сэндвичей (без корки) 250 г
Тесто «Фей де Брик» 170 г
Салат-микс 100 г
Картофель 1500 г
Каштаны (готовые) 250 г
Масло сливочное по вкусу
Паприка по вкусу
Чеснок китайский 200 г
Помидоры сушеные 100 г
Петрушка 3 г
Соус к мясу 50 г
Соус к мясу (на 550 г)
Лук-шалот 50 г
Перец зеленый 10 г
Бульон куриный 300 г
Сметана 100 г
Способ приготовления:
• Мясо лопатки ягненка отделить от кости, посыпать тмином и розмарином.
• В салатнице перемешать оливковое масло, рубленый чеснок, паприку, соль и перец.
• Обмазать полученной смесью мясо, перевязать его, придать форму и запекать в духовке при 1 80°С в течение 25 минут.
• Зеленый горошек отварить в подсоленной воде 5 минут; остудить в холодной воде, воду слить.
• Копченую грудинку и лук-шалот нарезать кубиками, в кастрюле обжарить на растительном масле на сильном огне, влить белое вино и куриный бульон, варить до готовности. Добавить зеленый горошек, снять с огня, отцедить жидкость.
• Из хлеба вырезать кружочки, сдавить их между двумя формами в виде рифленых корзиночек, запекать 10 минут при 1 80°С. Вынуть из форм, охладить, заполнить поджаркой с зеленым горошком. Полученные французские тарталетки выложить на доску.
• Тесто «Фей де Брик» поместить в форму «вазочка» и запекать 10 минут при 1 80°С, затем остудить. Поместить в полученные вазочки салат-микс и выставить на доску.
• Отварить очищенный картофель, смешать с вареными каштанами, посолить, поперчить, сделать пюре, добавить сливочное масло, взбить миксером.
• Пюре выложить в подогретые фарфоровые емкости, сверху посыпать паприкой.
• Китайский чеснок отварить в бульоне, в котором готовилась грудинка, нарезать сушеные помидоры.
• Чеснок и помидоры использовать в качестве декора.
• Нарезать ломтиками мясо ягненка, выложить на доску, украсить петрушкой.
• К блюду подать соус к мясу.
Соус к мясу
• Припустить лук-шалот, добавить зеленый перец, бульон, ввести сметану, взбитую в миксере, и подавать.
*Это блюдо можно есть кок горячим, ток и холодным. Соус с перцем придает пикантность мясу ягненка, а гарнир удачно подчеркивает его натуральный вкус.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter