Каре из ягненка с гарниром «Отварной рис в шпинате»
Ингредиенты:
Листья шпината 50 г
Рис отварной 50 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль 1 г
Орех грецкий 30 г
Крепин 100 г
Чеснок печеный 30 г
Масло оливковое 35 г
Каре ягненка 200 г
Тимьян свежий 1 веточка
Перец красный стручковый 1 шт.
Способ приготовления:
• Листья шпината помыть, ошпарить и разложить на салфетку до высыхания.
• Отварной рис поперчить, посолить, смешать с рубленым грецким орехом.
• На крепин разложить листья шпината.
• В середину поместить отварной рис, печеный чеснок.
• Придать форму шара и обжарить на сковороде на оливковом масле (15 г), затем довести до готовности в духовке при температуре 200°С 7 минут.
• Нарезать порционно, выложить на тарелку.
• Подать с обжаренным на оливковом масле (20 г) каре ягненка. Украсить веточкой тимьяна и обжаренным на гриле красным стручковым перцем.
* К этому блюду подается очень оригинальный гарнир — легкий и одновременно питательный. Его можно рекомендовать как к мясу, так и к рыбе. Нейтральный вкус риса, вяжущий — грецкого ореха, пикантный — шпината: все вкупе создает целую палитру разных оттенков. Для настоящего гурмана такой гарнир — истинное наслаждение.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter