Каша тыквенная на растопленном масле
Ингредиенты:
Каша тыквенная
Пшено 60
Вода 400
Соль 3
Сахар 45
Тыква 120
Молоко 600
Сливки 38% 10
Масло сливочное 10
Сервировка
Каша тыквенная
Ягоды малины 10
Ягоды черники 8
Пудра сахарная 2
Масло сливочное 35
Мед 50
Способ приготовления:
Каша тыквенная
• Пшено перебрать, тщательно промыть, залить горячей водой, добавить соль, сахар и довести до кипения.
• Тыкву очистить от кожуры и семян, затем промыть холодной водой, нарезать кубиком.
• Когда пшено полностью набухнет, влить горячее молоко и сливки, добавить нарезанную тыкву, перемешать и выложить в чугунок. Полить растопленным сливочным маслом.
• Чугунок накрыть крышкой и поставить в горячую печь на 2 часа
Сервировка
• Готовую тыквенную кашу выложить в форму
• Украсить свежими ягодами малины, черники и посыпать сахарной пудрой
• Подавать с растопленным сливочным маслом и медом, разлитыми по пиалам, либо полить кашу сверху.
* Тыквенную кашу называют традиционным русским блюдом, хотя сама тыква пришла к нам из Америки. Это универсальный овощ, поскольку из него можно приготовить много разнообразных блюд. Тыква вкусна в сыром, вареном, жареном и тушеном виде. Ее добавляют в каши, желают варенье, пюре, цукаты, запекают, жарят оладьи и лепешки. Тыква очень полезна — в ее мякоти много каротина, витаминов В, С, Е, РР и Т. Последний способствует интенсивному усвоению мяса и другой тяжелой пищи. Тыквенная каша не только вкусное самостоятельное блюдо, но и превосходный гарнир.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter