Королевский краб под соусом «Когане»
Ингредиенты:
Соус «Когане»
Майонез 60г
Яйцо (желток) 20г
Масло сливочное 20г
Краб
Крабовое мясо в панцире 200г
Масло сливочное 20г
Соус «Когане» 100г
Сок лимонный 15г
Петрушка сушеная 2г
Имбирь маринованный (побеги) 8г
Способ приготовления:
Соус «Когане»
• Майонез, яичный желток и сливочное масло смешать до однородной массы.
Краб
• Первую фалангу краба почистить, нарезать и выложить на кусочки панциря ,
• Сверху полить растопленным сливочным маслом и соусом «Когане»
• Запекать в духовке 5 минут при температуре 18О°С0.
• Готовых крабов выложить на блюдо, полить лимонным, соком, и посыпать сушеной, петрушкой
• Декорировать побегами маринованного имбиря
*Дальневосточный краб, которого я использую для этого блюда, сам по себе лучшего качества, фаланги наполнены сочным мясом. Остается добавить к нему соус «Когане», украсить традиционным для Японии имбирем, и получится отличный результат.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter