Морские гребешки с соусом из сладкого портвейна и с рулетиками из болгарского перца
Ингредиенты:
Гребешки
Гребешки морские 180
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Масло растительное 50
Портвейн «Порто» белый 100
Рулетики из болгарского перца
Перец болгарский 200
Сельдерей (корень) 200
Соль по вкусу
Молоко 100
Масло сливочное 20
Пармезан 50
Сервировка
Гребешки 140 Рулетики из болгарского перца 280
Соус из портвейна 40
Лук-сибулет 10
Способ приготовления:
Гребешки
• Морских гребешков посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
• Гребешков вынуть.
• Приготовить соус из портвейна: в сковороду, в которой жарились гребешки, добавить портвейн и довести до готовности в течение 1 -1,5 минуты.
Рулетики из болгарского перца
• Болгарский перец запекать в духовке 10 минут при температуре 280°С
• Снять кожицу, нарезать на дольки и уложить в форму.
• Сделать начинку: корень сельдерея почистить, нарезать кубиками и варить с добавлением соли до готовности ; слить воду, заправить молоком, сливочным маслом и взбить до консистенции пюре.
• Поместить перец в формочки, в середину — начинку из сельдерея ( , посыпать тертым пармезаном и запекать до готовности 10 минут при температуре 250°С.
Сервировка
• Выложить на тарелку гребешков, рулетики из болгарского перца, полить соусом из портвейна и украсить стрелками лука-сибулета.
*Это блюдо — гребешки с соусом из портвейна имеют очень нежный, пикантный вкус. В качестве гарнира предлагается попробовать оригинальные рулетики из болгарского перца и сельдерея. Они прекрасно сочетаются с гребешками по вкусу и по текстуре. Плюс ко всему они очень легкие, и их вполне можно рекомендовать приверженцам здорового питания.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter