Морские гребешки с соусом из сладкого портвейна и с рулетиками из болгарского перца

Морские гребешки с соусом из сладкого портвейна и с рулетиками из болгарского перца

 

Ингредиенты:

Гребешки

Гребешки морские 180

Соль по вкусу

Перец белый молотый по вкусу

Масло растительное 50

Портвейн «Порто» белый 100

Рулетики из болгарского перца

Перец болгарский 200

Сельдерей (корень) 200

Соль по вкусу

Молоко 100

Масло сливочное 20

Пармезан 50

Сервировка

Гребешки 140 Рулетики из болгарского перца      280

Соус из портвейна 40

Лук-сибулет 10

 

Способ приготовления:

Гребешки

• Морских гребешков посолить, поперчить и обжа­рить на растительном масле до румяной корочки.

• Гребешков вынуть.

• Приготовить соус из портвейна: в сковороду, в ко­торой жарились гребешки, добавить портвейн и довести до готовности в течение 1 -1,5 минуты.

Рулетики из болгарского перца

• Болгарский перец запекать в духовке 10 минут при температуре 280°С

• Снять кожицу, нарезать на дольки и уложить в форму.

• Сделать начинку: корень сельдерея почистить, нарезать кубиками и варить с добавлением соли до готовности     ; слить воду, заправить моло­ком, сливочным маслом и взбить до консистенции пюре.

• Поместить перец в формочки, в середину — на­чинку из сельдерея ( , посыпать тертым пармеза­ном и запекать до готовности 10 минут при тем­пературе 250°С.

Сервировка

• Выложить на тарелку гребешков, рулетики из болгарского перца, полить соусом из портвейна и украсить стрелками лука-сибулета.

 

Морские гребешки с соусом из сладкого портвейна и с рулетиками из болгарского перца

 

Морские гребешки с соусом из сладкого портвейна и с рулетиками из болгарского перца

 

Морские гребешки с соусом из сладкого портвейна и с рулетиками из болгарского перца

 

*Это блюдо — гребешки с соусом из портвейна имеют очень нежный, пикантный вкус. В качестве гарнира предлагается попробовать оригинальные рулетики из болгарского перца и сельдерея. Они прекрасно сочетаются с гребешками по вкусу и по текстуре. Плюс ко всему они очень легкие, и их вполне можно рекомендовать приверженцам здорового питания.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3433
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.