Дикая утка, тушенная с квашеной капустой
Ингредиенты:
Утка дикая
Утка дикая 152 г
Масло растительное 10 г
Соль 12 г
Перец черный молотый по вкусу
Гарнир «Квашеная капуста»
Морковь 40 г
Лук репчатый 40 г
Масло растительное 5 г
Капуста квашеная 192 г
Вино сухое белое 30 г
Перец черный горошком 2 г
Лист лавровый 1 г
Бульон куриный сухой 15 г
Ягоды можжевельника 4 г
Петрушка кудрявая 3 г
Ягоды красной смородины 15 г
Способ приготовления:
Утка дикая
• Мясо дикой утки отделить от кожи и костей, нарезать на небольшие части, промыть.
• Обжарить на сковороде на растительном масле с добавлением соли и перца.
Гарнир «Квашеная капуста»
• Морковь, репчатый лук нарезать кубиками, пассеровать на растительном масле , ,
• Квашеную капусту порезать
• Смешать с пассерованными овощами и уткой Добавить вино, черный перец горошком, лавровый лист, сухой бульон, ягоды можжевельника. Довести до готовности
• Все выложить в чугунок, накрыть крышкой, поставить в русскую печь на 5-6 часов.
• Квашеную капусту выложить в глиняную форму или горшочек, украсить кудрявой петрушкой и веточкой красной смородины,
*Квашеная капуста может быть не просто обычной закуской, но и интересным ингредиентом современных и традиционных блюд. Например, выступать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, начинки для пирогов, входить в состав салатов и т.д. Только в каждом случае ее следует доводить до нужного вкуса. Так, в этом рецепте я предлагаю попробовать ее в дуэте с дикой уткой, потомив блюдо 5-6 часов в настоящей русской печи.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter