Тева-кебаб
Ингредиенты:
Фарш бараний
Баранина охлажденная 200 г
Лук репчатый 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Тева-кебаб
Фарш бараний 150 г
Масло топленое 20 г
Помидоры бакинские 70 г
Яйцо 2 шт.
Кинза,укроп 5 г
Соль 2 г
Перец черный молотый 2 г
Способ приготовления:
Фарш бараний
• Баранину пропустить через мясорубку с репчатым луком, солью и черным молотым перцем, хорошо перемешать
Тева-кебаб
• Из бараньего фарша сформовать три котлеты. Обжарить их на топленом масле с двух сторон
• Бакинские помидоры ошпарить, снять кожицу, порезать на четыре части и добавить к котлетам.
• Яйца взбить вместе с мелко нарезанной зеленью (кинзой и укропом), солью и черным молотым перцем
• Получившуюся смесь залить в сковороду между котлетами и помидорами
• Поставить сковороду с тева-кебабом в духовку на 6 минут при температуре 1 80~200°С
• Подавать горячим.
*Тева-кебаб готовится но сковороде и прямо ток и подается. Рецепт этого кушанья никак не изменен, оно осталось таким же, каким было еще во времена наших бабушек. Это классическое домашнее блюдо, сытное и вкусное. Готовится оно просто, так что подавать его к столу можно хоть каждый день.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter