Котлеты по домашнему с запеченным яблоком

Котлеты по домашнему с запеченным яблоком

 

Ингредиенты:

Фарш

Телятина 110 г

Баранина 110 г

Лук репчатый 40 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Котлеты по-домашнему

Фарш 250 г

Масло оливковое 50 г

Яблоко запеченное

Яблоко зеленое 150 г

Соус «Наршараб» 25 г

Базилик фиолетовый 3 г

Сервировка

Яблоко запеченное 160 г

Котлеты по-домашнему 170 г

Соус «Наршараб» 5 г

 

Способ приготовления:

Фарш

• Мякоть телятины и баранины, репчатый лук пропустить через мясорубку.

• Добавить соль, черный молотый перец и перемешать фарш до однородной массы

Котлеты по-домашнему

• Из фарша сформовать котлеты и обжарить до готовно­сти на оливковом масле

Яблоко запеченное

• У зеленого яблока срезать верхушку и вынуть сердцеви­ну (не до конца)

• Запечь яблоко в духовке 1 О-] 5 минут при температуре 180°С    .

• В середину готового яблока залить соус «Наршараб», накрыть срезанной верхушкой и украсить веточкой фи­олетового базилика

Сервировка

• Выложить на блюдо запеченное яблоко, рядом — кот­леты по-домашнему, украсить тарелку соусом «Нарша­раб»

 

Способ приготовления Котлеты по домашнему с запеченным яблоком

 

Способ приготовления Котлеты по домашнему с запеченным яблоком

 

Способ приготовления Котлеты по домашнему с запеченным яблоком

 

Способ приготовления Котлеты по домашнему с запеченным яблоком

 

*Котлеты можно найти в меню любого рестора­на. Я решил внести что-то оригинальное в рецепту­ру и изменил подачу. В качестве гарнира выбрал запеченное зеленое яблоко, которое благодаря своей легкой кислинке приводит блюдо к правильному вкусовому балансу. А красивая пре­зентация, как правило, всегда привлекает гостей.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2268
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.