Свинина в горчичном маринаде
Ингредиенты:
400 г свиной вырезки
50 мл яблочного сока
2 ст. л. яблочного уксуса
4 ст. л. сладкой горчицы
2 кислых яблока
3 лавровых листа
черный перец горошком
соль
Способ приготовления:
1. Приготовить маринад. Смешать яблочный сок, уксус и горчицу, лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу.
2. Свинину тщательно вымыть и нарезать кусочками для шашлыка. Опустить мясо в маринад и поставить в холод на 1 ч.
3. Яблоки вымыть и нарезать тонкими кружочками.
4. Нанизать кусочки мяса и яблок на шампуры, запекать на гриле до готовности. В процессе приготовления поливать шашлык маринадом.
*В маринад для мяса можно добавить 2-3 ст. л. коньяка, это придаст готовому блюду изысканный вкус и аромат.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter