Утка в коньяке
Ингредиенты:
2 утиные грудки по 200 г
2 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
5 ст. л. коньяка
3 лавровых листа
зелень петрушки
зелень кинзы
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
1. Приготовить маринад. Лук очистить и нашинковать. Зубчики чеснока очистить и измельчить при помощи чеснокодавилки, лавровый лист тоже измельчить.
2. Зелень петрушки и кинзы тщательно промыть в проточной воде, обсушить и нашинковать. Смешать лук и чеснок, добавить коньяк, лавровый лист, черный молотый перец и половину зелени.
3. Утиные грудки промыть, снять с них кожицу и натереть каждую солью. Залить утиные грудки маринадом и оставить на 1 ч. Запекать грудки на гриле в течение 30 мин.
4. Запеченные утиные грудки нарезать кусочками и посыпать оставшейся зеленью.
* При приготовлении блюд из утки следует отдавать предпочтение птицам средней упитанности. Блюдо из плохо откормленной утки получается слишком сухим, а из очень жирной - неприятно приторным и трудноусвояемым.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter