Утка в коньяке

Утка в коньяке

 

Ингредиенты:

2 утиные грудки по 200 г

2 головки репчатого лука

2 зубчика чеснока

5 ст. л. коньяка

3 лавровых листа

зелень петрушки

зелень кинзы

черный молотый перец

соль

 

Способ приготовления:

1. Приготовить маринад. Лук очистить и нашинковать. Зубчики чеснока очистить и измельчить при помощи чеснокодавилки, лавровый лист тоже измельчить.

2. Зелень петрушки и кинзы тщательно промыть в проточной воде, обсушить и нашинковать. Смешать лук и чеснок, добавить коньяк, лавровый лист, черный молотый перец и половину зелени.

3. Утиные грудки промыть, снять с них кожицу и натереть каждую солью. Залить утиные грудки маринадом и оставить на 1 ч. Запекать грудки на гриле в течение 30 мин.

4. Запеченные утиные грудки нарезать кусочками и посыпать оставшейся зеленью.

 

Способ приготовления Утка в коньяке

* При приготовлении блюд из утки следует отдавать предпочтение птицам средней упитанности. Блюдо из плохо откормленной утки получается слишком сухим, а из очень жирной - неприятно приторным и трудноусвояемым.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2613
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.