Филе индейки с арахисовым маслом

Филе индейки с арахисовым маслом

 

Ингредиенты:

6 стейков индейки толщиной 0,5 см

1 головка репчатого лука

100 г шампиньонов

2 штуки моркови

1,5 стакана риса

3 стакана воды

3 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. арахисового масла

3 ст. л. красного винного уксуса

1 ст. л. растительного масла

1 ч. л. молотого имбиря

2 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

 

Способ приготовления:

1. Лук очистить и нашинковать. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Грибы тщательно промыть и нашинковать. В кастрюлю вылить растительное масло, опустить морковь и лук и подержать на небольшом огне до мягкости. Добавить грибы и готовить еще 5-10 мин.

2. Выложить в кастрюлю с овощами и грибами рис, добавить воду и соль, перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне в течение 45 мин.

3. Приготовить соус. Смешать арахисовое масло, красный винный уксус и соевый соус, добавить сахар и имбирь, все тщательно перемешать.

4. Мясо промыть и нарезать ломтиками шириной 4-5 см. Опустить мясо в соус и оставить на 15 мин.

5. Нанизать ломтики индейки на длинные шампуры и запекать на гриле, время от времени переворачивая и поливая соусом.

6. Подавать запеченное мясо вместе с пловом, полив оставшимся соусом.

 

Способ приготовления Филе индейки с арахисовым маслом

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2184
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.