Филе индейки с арахисовым маслом
Ингредиенты:
6 стейков индейки толщиной 0,5 см
1 головка репчатого лука
100 г шампиньонов
2 штуки моркови
1,5 стакана риса
3 стакана воды
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. арахисового масла
3 ст. л. красного винного уксуса
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. молотого имбиря
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
Способ приготовления:
1. Лук очистить и нашинковать. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Грибы тщательно промыть и нашинковать. В кастрюлю вылить растительное масло, опустить морковь и лук и подержать на небольшом огне до мягкости. Добавить грибы и готовить еще 5-10 мин.
2. Выложить в кастрюлю с овощами и грибами рис, добавить воду и соль, перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне в течение 45 мин.
3. Приготовить соус. Смешать арахисовое масло, красный винный уксус и соевый соус, добавить сахар и имбирь, все тщательно перемешать.
4. Мясо промыть и нарезать ломтиками шириной 4-5 см. Опустить мясо в соус и оставить на 15 мин.
5. Нанизать ломтики индейки на длинные шампуры и запекать на гриле, время от времени переворачивая и поливая соусом.
6. Подавать запеченное мясо вместе с пловом, полив оставшимся соусом.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter