Лосось с базиликом
Ингредиенты:
4 стейка лосося по 200 г
8 помидоров
1/3 стакана оливкового масла
40 г зелени базилика
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. соевого соуса
пучок зеленого лука
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
1. Приготовить маринад. Смешать соевый соус с лимонным соком.
2. Стейки лосося промыть и залить маринадом, оставить на 30 мин. Запекать на решетке гриля в течение 5 мин с каждой стороны, в процессе готовки несколько раз полить маринадом.
3. Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Зеленый лук тщательно промыть в проточной воде, обсушить и нашинковать. Смешать лук с помидорами, добавить черный молотый перец и соль по вкусу.
4. Базилик смешать с оливковым маслом и измельчить в кухонном комбайне до пюреобразного состояния.
5. На блюдо выложить слоем помидоры с луком, на них запеченные стейки, сверху полить соусом с базиликом.
* Рыбу но гриле можно запекать и целиком, предварительно очистив, промыв и выпотрошив ее. После маринования внутрь рыбы можно всыпать специи, нашинкованную зелень или наполнить рыбу какими-либо начинками.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter