Устрицы, запеченные под суфле

Устрицы, запеченные под суфле

 

Ингредиенты:

Устрицы «Жилардо №2» 3 шт.

Суфле 60 г

Соль 400 г

Дайкон 100 г

Зелень петрушки 1 г

Лимон 60 г

Суфле (на 60 г)

Майонез домашний 40 г

Авокадо 10 г

Перец болгарский 10 г

Соль 1 г

Перец черный молотый 1 г

 

Способ приготовления:

• Устриц открыть, подрезать и промыть.

• На устриц выложить суфле и запекать в духовке при 200°С 15 минут.

• Сформовать из влажной соли шарики, поместить их на тарелку.

• Выложить на них готовых устриц.

• Украсить блюдо тертым дайконом и зе­ленью петрушки. Подать с лимоном.

Суфле

• Майонез, авокадо, болгарский перец смешать в однородную массу. Довести до вкуса солью, черным молотым перцем.

 

*Устрицы — весьма капризный продукт. Только будучи очень свежими, они раскрывают свой превосходный вкус как в сыром (естествен­ном), так и в готовом виде. Конечно, устриц мы больше привыкли есть сырыми. Но, запечен­ные под легким, нежным суфле, они обретают совершенно новую грань вкуса. Эффектное оформление блюда также не оставляет гурма­нов равнодушными. В этом рецепте я исполь­зую устрицы «Жилардо №2». Но их можно спокойно заменить на сорт «Белый жемчуг».

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3222
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.