Гриль-микс из говядины

Гриль-микс из говядины

 

Ингредиенты:

700 г крупного лука-порея

1 зубчик чеснока

1 кг филе говядины

500 г крупных креветок

б помидоров

3 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. уксуса

1/3 стакана кетчупа

2 ч. л. лимонного сока

1 ч. л. сушеного тимьяна

2 ч. л. сушеного орегано

2 ч. л.сахара

черный молотый перец

соль

 

Способ приготовления:

1. В сковороду налить воды до уровня 2-3 см и довести до кипения. Опустить в кипящую воду нарезанный лук-порей и отваривать в течение 10 мин. Воду слить, лук-порей залить смесью уксуса и 1 ст. л. оливкового масла.

2. Чеснок очистить, измельчить, смешать с орегано, тимьяном, черным перцем и солью. Филе говядины промыть и натереть смесью специй.

3. Смешать оставшееся оливковое масло, кетчуп и лимонный сок. Креветки промыть и замариновать в соусе. Нанизать креветки на два шампура длиной не более 20 см.

4. Помидоры вымыть, срезать небольшой кружочек сверху и снизу, поставить помидоры на стол. Смешать сахар, черный молотый перец, соль, посыпать смесью верх помидоров.

5. Выложить помидоры и лук-порей на решетку гриля и запекать в течение 15 мин, время от времени перемешивая лук и один раз перевернув помидоры. Снять овощи с решетки и разложить на блюде.

6. На решетку для гриля выложить говядину и запекать в течение 5 мин, добавить креветки и запекать еще 10-15 мин. Мясо и креветки в процессе приготовления следует переворачивать, поливая соусом.

 

Способ приготовления Гриль-микс из говядины

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2356
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.