Гриль-микс из говядины
Ингредиенты:
700 г крупного лука-порея
1 зубчик чеснока
1 кг филе говядины
500 г крупных креветок
б помидоров
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. уксуса
1/3 стакана кетчупа
2 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. сушеного тимьяна
2 ч. л. сушеного орегано
2 ч. л.сахара
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
1. В сковороду налить воды до уровня 2-3 см и довести до кипения. Опустить в кипящую воду нарезанный лук-порей и отваривать в течение 10 мин. Воду слить, лук-порей залить смесью уксуса и 1 ст. л. оливкового масла.
2. Чеснок очистить, измельчить, смешать с орегано, тимьяном, черным перцем и солью. Филе говядины промыть и натереть смесью специй.
3. Смешать оставшееся оливковое масло, кетчуп и лимонный сок. Креветки промыть и замариновать в соусе. Нанизать креветки на два шампура длиной не более 20 см.
4. Помидоры вымыть, срезать небольшой кружочек сверху и снизу, поставить помидоры на стол. Смешать сахар, черный молотый перец, соль, посыпать смесью верх помидоров.
5. Выложить помидоры и лук-порей на решетку гриля и запекать в течение 15 мин, время от времени перемешивая лук и один раз перевернув помидоры. Снять овощи с решетки и разложить на блюде.
6. На решетку для гриля выложить говядину и запекать в течение 5 мин, добавить креветки и запекать еще 10-15 мин. Мясо и креветки в процессе приготовления следует переворачивать, поливая соусом.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter