Картофель гриль
Ингредиенты:
4 клубня картофеля
150 г сливочного масла
3 ст. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
зелень петрушки
зелень укропа
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
1. Картофель тщательно вымыть, очистить и разрезать на половинки. Каждую половинку завернуть в фольгу.
2. Запекать картофель на гриле в течение 40 мин, время от времени переворачивая.
3. Зубчик чеснока очистить и измельчить при помощи чеснокодавилки.
4. Зелень петрушки и укропа тщательно промыть в проточной воде, обсушить и нашинковать.
5. Размять сливочное масло, смешать с чесноком, зеленью и лимонным соком, добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Все тщательно перемешать.
6. Смесь выложить на пергаментную бумагу и сформовать из нее небольшие рулетики. Подать с горячим картофелем.
* Картофель богат витамином С, но при варке, а тем более жарении, большая часть этого ценного вещества разрушается. Запекание на гриле позволяет сохранить до 80% этого витамина.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter