Мини-картофель в беконе с сыром
Ингредиенты:
200 мл молока
б веточек петрушки
200 г сливочного сыра
1 ст. л. крахмала
10 полосок бекона
10 клубней молодого картофеля
20 лавровых листьев
соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель вымыть и соскрести тонкую кожицу. Полоски бекона разрезать поперек пополам. Обернуть каждой полоской картофельный клубень, дополнив лавровым листом.
2. Уложить картофель на противень, предварительно смазанный жиром, швом вниз. Поперчить. Поместить противень в разогретый духовой шкаф на полчаса. Готовый бекон должен стать хрустящим.
3. В кастрюлю влить 3 ст. л. молока. От веточек петрушки отделить листья и мелко нарубить. Добавить зелень в молоко и немного подогреть.
4. Сыр натереть на крупной терке. Перемешать и добавить
к молоку. Получившуюся смесь взбить до однородной массы.
5. Соединить крахмал с оставшимся молоком. Перемешать. Влить в общий соус. Еще раз размешать. Довести на слабом огне до загустения.
6. Приправить соус перцем, присолить. Перелить в фондюшницу. Употреблять, накалывая картофель с беконом на вилку и опуская в сырный соус.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter