Фондю по-бургундски

Фондю по-бургундски

 

Ингредиенты:

1 кг филе рыбы

2 лимона

5 г шафрана

1 л растительного масла

200 г муки

1/2 стакана пива

3 ст. л. тертого сыра

3 ст. л. сливочного масла

Соль

 

Способ приготовления:

1. Рыбное филе нарезать одинаковыми кубиками.

2. Из лимонов выжать сок. В лимонный сок добавить соль и шафран. Массу перемешать и замариновать в ней рыбные кусочки на 1 ч.

3. Из 100 г муки и пива приготовить кляр. Сыр натереть на терке.

4. Сырную стружку соединить с тестом. Добавить размягченное сливочное масло. Готовое тесто должно быть густым.

5. В фондюшницу налить растительное масло. Разогреть.

6. Перед употреблением наколоть рыбные кусочки на вилку, обвалять их в муке и обмакнуть в тесто. Затем обжарить в кипящем масле до готовности.

 

Способ приготовления Фондю по-бургундски

*Удалить из фондюшницы коричневую сырную корочку, образовавшуюся на дне, можно с помощью корочки хлеба, наколов ее на вилку и аккуратно собрав сырную корочку.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2565
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.