Фондю по-бургундски
Ингредиенты:
1 кг филе рыбы
2 лимона
5 г шафрана
1 л растительного масла
200 г муки
1/2 стакана пива
3 ст. л. тертого сыра
3 ст. л. сливочного масла
Соль
Способ приготовления:
1. Рыбное филе нарезать одинаковыми кубиками.
2. Из лимонов выжать сок. В лимонный сок добавить соль и шафран. Массу перемешать и замариновать в ней рыбные кусочки на 1 ч.
3. Из 100 г муки и пива приготовить кляр. Сыр натереть на терке.
4. Сырную стружку соединить с тестом. Добавить размягченное сливочное масло. Готовое тесто должно быть густым.
5. В фондюшницу налить растительное масло. Разогреть.
6. Перед употреблением наколоть рыбные кусочки на вилку, обвалять их в муке и обмакнуть в тесто. Затем обжарить в кипящем масле до готовности.
*Удалить из фондюшницы коричневую сырную корочку, образовавшуюся на дне, можно с помощью корочки хлеба, наколов ее на вилку и аккуратно собрав сырную корочку.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter