Сливочное фондю
Ингредиенты:
100 г филе копченой форели
100 г мякоти говядины
80 г сырокопченого окорока
1 стакан сухого шампанского
1 стакан говяжьего бульона
1/2 стакана сливок
1 ст. л. тертого сыра
5 г сахарной пудры
5 г тертого мускатного ореха
1 ветка эстрагона
черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
1. С филе копченой форели снять кожицу.
2. Нарезать мякоть рыбы тонкими ломтиками. Аналогичным образом нарезать и говядину. Из окорока удалить косточки, нарезать его кубиками.
3. Рыбно-мясные заготовки уложить в порционные чаши.
4. В фондюшницу влить бульон, шампанское и сливки.
5. Добавить тертый сыр, веточку эстрагона и сахарную пудру. Тщательно перемешать.
6. Смесь вскипятить. Удалить из отвара ветку эстрагона. Дополнительно ввести перец и тертый мускатный орех.
7• Еще раз вскипятить бульон. Уменьшить огонь. Нанизать кусочки рыбы и мяса на вилки и отварить в бульоне до готовности.
8. К блюду подать любой крем с зеленью или соус на основе икры.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter